Меню

Русский выбор страны
16.03.2019

Дмитрий Патрушев -"Россия готова наращивать экспорт сельхозпродукции в Монголию"

Об данном сказал Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на встрече с Министром продовольствия, сельского хозяйства и нетяжелой индустрии Монголии Чултэмом Улааном. В ходе события стороны разобрали вопросы наращивания размеров двусторонней торговли, а еще сотрудничество по улучшению приграничной эпизоотической истории, докладывает ИА «Светич» со ссылкой на отдел связи с общественностью Минсельхоза РФ.
патрушев
«Торговые дела меж Российской Федерацией и Монголией в области сельского хозяйства развиваются поступательно. По результатам 2018 года размер денежных отношений возрос практически на 20% и составил около 226 млн $. Позитивную динамику показывают как ввоз, например и вывоз сельхозпродукции, который возрос еще на 20%. При данном отечественные изготовители заинтересованы в последующем повышении размеров поставок в Монголию зерновых, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, в что количестве сгущенного молока», - заявил руководитель Минсельхоза РФ.

Между других многообещающих направлений было замечено сотрудничество в сфере контроля трансграничных болезней животных.

Не считая такого, на событии диспутировалось взаимодействие государств в области сельхозмашиностроения. Так, Дмитрий Патрушев что удачную реализацию плана по предоставлению ВЭБ.РФ кредита Татарскому банку становления на закупку российской сельхозтехники. Со собственной стороны, Минсельхоз готов оказать Монголии нужную консультационную поддержка в части действенного применения свежей техники и оснащения при проведении сезонных полевых дел.
Источник - Минсельхоз России


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно