Меню

Русский выбор страны
13.02.2019

ФСБ и ФНС пришли в агрохолдинги из-за возможной неуплаты налогов

Работники управления "К" ФСБ РФ и ее региональных отрядов, а еще ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях больших агрохолдингов РФ.
По его текстам, воздействия силовиков связаны с вероятным уклонением от уплаты налогов, нелегальным возмещением (неуплатой) сумм НДС, а еще неисполнением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.
фнс
Работа ведется в 13 представительствах: в Столице, С-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Столичной, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.
Одной из фирм, на коих протекают испытания, оказалась "Русагро". Испытание протекала на одном из компаний группы, "Русагро" дает нужные бумаги, заявили "Интерфаксу" в фирмы.

Как было сообщено, Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции была подписана большими экспортерами и производителями зерна в минувшем году и нацелена на то, дабы все члены оборота сельхозпродукции радиво несли налоговое гнет, все торговые операции осуществлялись прозрачными способами и исключали многоступенчатый процесс продажи сельхозпродукции, а еще чтобы развилось нетерпимое отношение к фирмам, уклоняющимся от уплаты налогов.

Надобность подписания хартии появилась в связи с тем, собственно что доля сельхозпроизводителей выплачивает например именуемый единственный сельхозналог, который не учитывает выплату НДС. Другие платят НДС по ставке 10%. Потому что при экспортных операциях НДС воротится, его неплательщики прибегают к разным схемам получения данных средств, привлекая нередко бессчетных посредников. Каждогодние издержки бютжета от сего оцениваются в 65 миллиардов руб. в год, подсчитали в Государственной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП).

Связь честных членов рынка совместно с Социальной палатой сделали информационный ресурс, который станет информировать членов рынка о лицах, имеющих, по сведениям системы Ask НДС-2 (новый обслуживание ФНС для испытания минусов НДС), симптомы несформированного источника использования налоговой выгоды в облике минуса сумм НДС.
Он дозволит участникам рынка брать на себя аргументированные заключения о выборе контрагента, получить вероятность оперативного урегулирования "разрыва". Это даст вероятность понизить риск налоговых жалоб.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно