Меню

Русский выбор страны
09.05.2019

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил депутатам городской думы весь май питаться в школьных столовых на 69 рублей, чтобы лично проверить качество школьного питания

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил работникам исполкома мегаполиса и депутатам городской мысли целый май кормиться в школьных столовых на 69 руб., дабы непосредственно выяснить качество и обнаружить вероятные дефекты организации школьного питания, заявили в мэрии Казани.
питание школьников
«Мы поступим довольно элементарно: все 162 средние учебные заведения распишем меж собой. И целый май, с пн. по субботу станем есть в школьных столовых. Любой станет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармашке, и есть. Но мне не необходимы надсмотрщики — мы обязаны узнать, где есть трудности, где не хватает помещений, посадочных пространств, где какие нарушения», — цитирует отдел связи с общественностью текста Метшина на совещании в мэрии.
Мэр Казани что в целом, собственно что вопросу организации школьного питания уделяется недостающее забота, и настоятельно попросил увеличить работу в данном направленности.

«Есть беспристрастные предпосылки: за 94 рубля, беря во внимание подъем цен, насытить смачно при двухразовом питании — задачка не из несложных. Но посильная. Надобно своевременно болтать обо всех дилеммах и улаживать их. В том числе и с одиночным случаем нарушения мы примиряться не будем», — выделил он и призвал заинтересовать к «работе над ошибками» в организации школьного питания родительские комитеты казанских средних учебных заведений, а еще образовать группу серьезных служащих исполкома и депутатов городской Мысли для анализа школьного питания.

Метшин поручил за время летних каникул привнести конфигурации в компанию школьного питания, дабы малыши получали жаркие и отменно изготовленные яства. «Мы были проведены огромную проезжую часть, почти все создали, дабы малыши поправлялись высококачественной и здоровой пищей в школах. Но как случается в всякий проезжей части, по пути раскрутились некие болтики, ныне их надобно подтянуть», — что градоначальник.

В 2006 году в Казани была разработана городская программка «Здоровое стол детям», сотворен единственный оператор школьного питания — департамент общественного питания и продовольствия, который стал гарантировать средние учебные заведения всеполноценным рационы по единственным тарифам. Спасибо сведениям мерам горячее стол стали получать выше 80% подростков Казани (ранее — 37%). 23 тыс. подростков, или же 18% от совместной количества студентов, имеющих отношение к дотационным категориям, все эти годы получают горячее стол даром, за счет мотивированного финансирования из бютжета Казани.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно