Меню

Русский выбор страны
11.02.2018

Следователи проводят обыски в Минсельхозе Забайкальского края после задержания министра и его заместителя

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю задержали министра сельского хозяйства региона и его заместителя.
В ходе оперативной разработки сотрудники полиции установили, что подозреваемые превысили должностные полномочия и незаконно вмешались в деятельность сельхозпредприятий Забайкалья.
министр сельского хозяйства забайкальского края
Кузьминов Михаил Николаевич. Министр сельского хозяйства Забайкальского края. В должности с 4 октября 2016 года.
По данным МВД, в 2017 году ряду сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета были выделены денежные средства на возмещение ущерба от летней засухи.

Однако чиновники потребовали из этих средств, предназначенных для покупки семян, кормов и техники, досрочно погасить займы, выданные фондом поддержки предпринимателей, сообщает МВД.

В отношении министра и его заместителя следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

«В ближайшее время Кузминову и Малакшиновой будет предъявлено обвинение… Следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно