Меню

Русский выбор страны
04.12.2018

Требования к качеству пива в России могут поменяться. В него будут добавлять больше сахара и меньше солода.

Качество пива в скором времени имеет возможность измениться не лишь только в РФ, но и в Киргизии, Казахстане, Белоруссии и Армении. Как сообщают «Ведомости», это случится, в случае если станет принят свежих техрегламент Евразийской финансовой комиссии.
пивное пивоПлан документа размещен на веб-сайте организации. Он дозволит заменять зерном и сахаросодержащими продуктами до пятидесяти процентов размера солода, за это время как в данный момент в РФ позволяется заменять не больше 20 %.
По текстам источников печатного издания, высока возможность, собственно что в этом облике свежий регламент и воспримут. В Минфине, по сведениям «Ведомостей», в данном лицезреют попытку понизить качество пива.
Перемена правил надлежит разрешить пивоварам сберечь на производстве, потому что главные заменители солода – рис и кукуруза – нередко обходятся выгоднее.
Впрочем сами фирмы обращают забота на то, собственно что кое-какие несоложеные материалы – экстракты фруктов, соки, ягоды, особые вида зерна – напротив дороже.
Изготовители считают, собственно что свежий регламент устроит их больше гибкими и творческими в вопросах рецептуры и даст вероятность расширить ассортимент.
Комиссия разглядит план техрегламента на следующий день. Переходный этап для введения свежих правил составит 2 года.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно