Меню

Русский выбор страны
16.10.2019

В Дагестане предотвратили сибирскую язву

В Дагестане зарегистрировали 3 варианта болезни сибирской язвой, впоследствии эпидемиологического расследования в ведомстве изъяли и уничтожыли 49 кг инфицированного мяса. Об данном извещает республиканское управление Роспотребнадзора.
корова
«Специалистами управления изъято и утилизировано 49 кг мяса методом сжигания и проведением дезинфекции самого пространства сжигания», — рассказывается в сообщении ведомства.

Случаи сибирской язвы были зарегистрированы в селе Новокули Новолакского региона республики, 3-х потерпевших госпитализировали, их положение в данный момент оценивается как неплохое. Раньше региональный минздрав докладывал о 2-ух потерпевших, ещё 1-го за это время взяли под надзор.

Роспотребнадзор узнал, собственно что источником инфицирования был бычок из собственного подсобного хозяйства потерпевшего. Скотина выслали на убой без важного ветеринарного осмотра. Само говядина реализовывалось в личном порядке, его доля была распределена меж 3-мя соседскими семьями и вывезена родным в мегаполис Каспийск.

Врачи взяли на контроль положение потерпевших, приняты профилактические меры в облике критической профилактики антибиотиками.

Сибирская язва — наиболее небезопасное заразное болезнь животных и человека, которое способно привести к погибели потерпевших. Возбудитель заболевания довольно устойчив к влиянию находящейся вокруг среды: в основе дискуссии сибирской язвы имеют все шансы сберегаться до 100 лет.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно