Меню

Русский выбор страны
16.09.2016

В Калужской области построят крупный тепличный комплекс для круглогодичного производства овощной продукции

В Калуге между Правительством области и ООО «АГРО-ПРОДУКТ» заключено соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса «Старки» для круглогодичного производства овощной продукции.
Настала пора создать в Калужской области кластер производства овощей закрытого грунта и продумать систему поддержки его участников, чтобы им было выгодно применять новые разработки и технологии в этой сфере
Новый комплекс разместится в Дзержинском районе. По информации инвестора, его возведение займет один год, общий объем инвестиций составит более шести миллиардов рублей.
На площади свыше 25 гектаров планируют выращивать томаты, огурцы, салат и зеленые культуры в объеме более 15 тысяч тонн продукции в год.
Ее реализацию намерены осуществлять, помимо нашего региона, в столице и прилегающих областях. Будет создано 420 новых рабочих мест.

Высоко оценивая перспективы данного проекта, Анатолий Артамонов подчеркнул, что его реализация усилит направление производства овощей закрытого грунта, активно развивающееся в регионе в последние годы. «Действующие в этой сфере проекты уже предвосхитили наши планы благодаря работе комплекса в Людиново, - отметил глава области.
- В стадии проработки еще несколько предложений». По словам губернатора, «наши тепличники научились конкурировать с турецкими производителями за счет внедрения новых технологий в производстве и управлении. И свой опыт теперь могут перенимать друг у друга».
Глава региона заметил, что в настоящее время область полностью обеспечена свежей овощной продукцией собственного производства, но, вместе с тем, этот рынок в целом остается не закрытым – у производителей есть большой потенциал для дальнейшего наращивания объемов.
В этой связи Анатолий Артамонов высказался о возможности обособления в регионе данного направления сельхозпроизводства: «Настала пора создать в Калужской области кластер производства овощей закрытого грунта и продумать систему поддержки его участников, чтобы им было выгодно применять новые разработки и технологии в этой сфере»
Источник: Министерство сельского хозяйства Калужской области


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно