Меню

Русский выбор страны
16.04.2018

В России хотят запретить сыроподобные продукты

Минсельхоз намерен запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции, сообщают «Известия». Для регулирования таких продовольственных товаров, содержащих 50 и более процентов растительных жиров вместо молочных, ведомство предлагает внести поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». сыроподобные«Проблема в том, что сейчас в технических регламентах продукция с содержанием растительных жиров от 50 до 100% вообще никак не учтена. То есть, такую продукцию каждый может производить по-своему усмотрению и соответственно маркировать.

По большому счёту, продукты на 100% состоящие из растительных жиров, не являются молочными. Статистики того, сколько на российском рынке сыроподобной продукции, нет, но по данным экспертов, несколько десятков тысяч тонн продукции содержит менее 50% молочных жиров.

В Минсельхозе заявили, что за прошлый год в Россию было ввезено более 150 тысяч тонн сыроподобной продукции под видом сыров.
Такая недобросовестная конкуренция приводит к тому, что сырое молоко не в полной мере востребовано молокоперерабатывающими предприятиями, а эффективность мер государственной поддержки производителей снижается. 



Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно

 

Новый сайт Народных Новостей NarodnyNews.ru
Публикация новостей на различные темы. Если Вам отказали в публикации крупные издания, публикуйте новости на сайте Народных новостей. Чтобы новости не потерялись в море информации. Новости могут публиковать как частные лица, так и организации.
Фотогалерея, все фотографии в одной ленте