Меню

Русский выбор страны
31.08.2019

В Ростовской области прошло совещание о борьбе с заразными болезнями животных

В донском правительстве в режиме видеоконференции произошло еще одно заседание комиссии по предупреждению появления и ликвидации наиболее небезопасных и заразительных заболеваний животных. Провел событие 1-ый зам. губернатора Виктор Гончаров.
крс
В его ходе собравшиеся разобрали профилактику африканской чумы свиней, гриппа птиц, ящура, оспы овец и заразительного узелкового дерматита. Как было замечено, спасибо слаженной работе всех заинтересованных ведомств в ареале получается предохранять эпизоотическое благоденствие, но угроза заноса микробов сберегается.

С главным отчетом выступил начальник управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин. По его воззрению, ключевой опасностью заноса АЧС на благополучные земли остаются незаконные перевозки зараженного скота и товаров животноводства. В целях оперативного выявления аналогичных нарушений на автодорогах ареала работают контрольные посты с дежурными ветеринарными инспекторами.

«За истекший этап 2018 года выявлено 693 нарушения ветеринарного законодательства при транспортировке и реализации животноводческой продукции и сельхозживотных и наложено штрафов на необходимую сумму 1 миллион 516 тыс. руб.. Не считая такого, ветеринарной службой изучено на АЧС 10 тыс. 119 проб био материала, в что количестве и от задержанных грузов», - что в докладе ключевой ветврач области.
Собственно что касается гриппа птиц, в Ростовской области предпринимаются все нужные меры, дабы предупредить занос инфекции. Для сего периодически ведутся сходы людей, мониторинговые изучения птицы на грипп и ее вакцинация. Последней, по сведениям областного управления ветеринарии, в данном году подвергнуто уже больше 1 млн 449 тыс. голов птицы.
Ещё одной необходимой темой на заседании стало концерт и.о. директора Ростовской областной станции по борьбе с заболеваниями животных Сергея Дегтярева, который направил забота находящихся там на то, собственно что кроме АЧС и гриппа птиц беспокойная обстановка в стране формируется по ящуру, оспе овец и заразительному узелковому дерматиту.
Для профилактики данных болезней спецами областной станции по борьбе с заболеваниями животных ведется вакцинация восприимчивого поголовья. Так, с начала 2018 года напротив ящура и заразительного узелкового дерматита привито по 283 и 326 тыс. голов большого рогатого скота в соответствии с этим. Напротив оспы овец в восточных районах вакцинировано около 159 тыс. голов маленького рогатого скота.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
биопро
зерно