Меню

Русский выбор страны
01.04.2019

Власти Грузии ввели полный запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов

Власти Грузии с пн. ввели абсолютный запрещение на внедрение, создание, а еще ввоз полиэтиленовых пакетов. Об данном в первый день недели журналисту ТАСС заявили в отделе связи с общественностью министерства по охране находящейся вокруг среды и сельского хозяйства Грузии.
пакеты
«С нынешнего денька осуществление полиэтиленовых пакетов, а еще их районное создание и импорт запрещаются», — произнесла работница отдела связи с общественностью.

По сведениям ведомства, в начале в случае выявления прецедентов реализации, изготовления или же ввоза полиэтиленовых пакетов, работники правоохранительных органов станут создавать предупреждение, а в случае повторного нарушений закона — штрафовать на 500 лари (более $185). В случае если впоследствии выписки штрафа человек возобновил продолжит реализовывать, изготавливать или же импортировать пакеты, валютное взыскание возрастет в два раза и составит 1000 лари (более 371 доллара).

В обмен власти государства предлагают обитателям перебежать на биодеградируемые пакеты, которые распадаются скорее полиэтиленовых и наносят меньше вреда находящейся вокруг среде.

Власти Грузии начали биться с полиэтиленовыми пакетами в ноябре 2018 года. За это время под запрещение попали пакеты шириной наименее 15 микрон.


Рассказать об этой новости: 






Фотогалереи
Интересное в блогах
магнію сульфат порошок
ПрАТ Агрохимцентр
Очередная медальная выставка!
ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова
биопро
зерно