Меню

Русский выбор страны
 
Глоссарий
Все записи | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | C

Ягнение

роды у овец. Происходит у скороспелых пород через 142—148, у позднеспелых — через 148—156 сут после оплодотворения. Я. иногда неправильно (традиционно) называют окотом.



Источник: Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь.
Издательство: Советская энциклопедия 1989 г.

Еще в разделе: Глоссарий
Выпотевание винограда - - физический процесс, наблюдаемый при хранении столового винограда, связанный с появлением капелек жидкости на поверхности ягод и плодоножек в результате просачивания сока через чечевички или микроскопические трещины в кожице ягод. Когда такие грозди берут руками или встряхивают при перевозке, капельная жидкость растекается по ягоде.Выпотевание вин
Осадки атмосферные - вода в капельно-жидком или твёрдом состоянии (дождь, снег, морось, град и др.), выпадающая из облаков или осаждающаяся на поверхности земли и на предметах в результате конденсации водяного пара, находящегося в воздухе (роса, иней, изморозь, гололёд и др.).Наблюдения за О. а. ведут метеорологические станции. Кол-во выпавших осадков измеряют дождемер
АВТОТРОФНЫЕ БАКТЕРИИ - -  хемосинтезируюшие бактерии, живущие за счет неорганич. веществ, ими же произведенных при помощи энергии химич. реакций.
Незрелый мёд - - мёд, не прошедший всех стадий созревания и находящийся в незапечатанных ячейках сотов. По сравнению со зрелым мёдом Н.м. имеет повыш. влажность (св. 20%) и соответственно меньшую вязкость (см. Вязкость мёда), большее содержание сахарозы и меньшее — редуцирующих Сахаров, ферментов, витаминов, органич. к-т, минеральных и ароматич. в-в, з
УПРАВЛЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ - УПРАВЛЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ , планомерная охрана и преобразование окружающей среды в интересах человека, но без разрушения механизмов саморазвития самой природы.
Прибыль - форма чистого дохода хозяйства.
Фотогалереи
биопро
зерно