Меню

Русский выбор страны

Всероссийский центр карантина растений (ФГУ «ВНИИКР»)


Телефон:+7 499 271-38-24
Россия, Московская область, Раменский район, п. Быково, ул. Пограничная, д. 32



Рассказать об этом учреждении:


Комментарии (1):

Вы можете добавить комментарий или описание этого учреждения.

Сергей, 06 марта 2012 в 19:03
плохой комментарий 2 хороший комментарий
ФГБУ «ВНИИКР» ведет интенсивную работу по изучению вредных организмов, представляющих серьезную опасность для сельского хозяйства, а значит, и для экономики России. Результаты исследований воплощаются в научные монографии и десятки методических руководств по выявлению и идентификации, а также локализации и ликвидации очагов вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков. ФГБУ «ВНИИКР» готовит и новые кадры – на учебных курсах его учебно-методического центра уже прошли обучение более тысячи российских и зарубежных специалистов в области карантина растений.

В практическом отношении научный потенциал ФГБУ «ВНИИКР» ежедневно реализуется в повседневной работе, обеспечивающей исполнение территориальными управлениями Россельхознадзора контрольно-надзорных функций, связанных с обеспечением карантинной фитосанитарной безопасности страны. Благодаря их труду ежегодно удается предотвращать завоз на территорию Российской Федерации десятков видов карантинных организмов, в том числе таких опасных, как капровый жук, западный (калифорнийский) цветочный трипс, средиземноморская плодовая муха, восточная плодожорка.

Специалисты ФГБУ «ВНИИКР» проводят мониторинг территории Российской Федерации с целью выявления карантинных вредных организмов.

Научные и методические разработки ученых ФГБУ «ВНИИКР» широко используются не только в системе карантина растений России, но и в других странах мира.
 
* Ваше имя:
E-mail:

Не отображается на странице
* Ваш комментарий:
Секунду...
Фотогалереи
биопро
зерно