Меню

Русский выбор страны

Государственное лесохозяйственное учреждение "Полесский лесхоз"


Телефон:+375 (1655) 5-16-98
Факс:+375 (1655) 5-13-51
Беларусь, Брестская область, г.Давид-Городок, ул.Калинина, 114



Рассказать об этом учреждении:


Комментарии (1):

Вы можете добавить комментарий или описание этого учреждения.

Сергей, 19 февраля 2012 в 12:52
плохой комментарий 1 хороший комментарий
Полесский лесхоз был образован 2 августа 1944 года «Давид-Городокский лесхоз» на площади 68586 га. Лесхоз расположен в юго-восточной части Брестской области на территории Столинского района, а также на территории Житковичского и Лельчицкого районов Гомельской области.
Территория лесхоза представлена единым, сплошным массивом протяженностью как с севера на юг, так и с запада на восток – около 45 километров.
Климат района расположения лесхоза умеренно-теплый, умерено-влажный с повышенной интенсивной вегетацией. В целом климатические условия лесхоза благоприятны для произрастания сосны, дуба, ясеня, березы, ольхи черной.
Наиболее распространенной породой является сосна, занимающая 70,1%, береза 21,5%, дуб 2,6%, ольха черная 5,0% и др.
Обширные территории лесхоза занимают верховые болота, которые залегают на древних озерно-аллювиальных отложениях.
В Полесском лесхозе расположены два заказника республиканского значения: «Ольманские болота» и «Средняя Припять».
Часть территории Полесского лесхоза в результате аварии на Чернобыльской АЭС подверглась радиоактивному загрязнению на площади 44908 гектаров. В лесхозе имеется лаборатория и пункт радиоактивного контроля.

Основная цель лесхоза является в организации многоцелевого, научно-обоснованного, непрерывного, не истощительного и рационального пользования лесом, а также удовлетворения потребностей экономики в древесине, другой лесной продукции и природных, полезных свойствах леса, при обязательном условии сохранения и усиления средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно - гигиенических, оздоровительных и иных функций леса.

Учитывая специфические условия месторасположения лесхоза, труднодоступность и заболоченность территории, основным лесозаготовителем по главному пользованию является сам лесхоз. Местные потребители древесины, такие как сельскохозяйственные предприятия, население, сельские и районные организации, являются основными потребителями на топливную древесину.
 
* Ваше имя:
E-mail:

Не отображается на странице
* Ваш комментарий:
Секунду...
Фотогалереи
биопро
зерно